Весенний мотив

Весенние ветры легки и крылаты,
И ласково гладят листочки берёз,
Рассветы румяны, багровы закаты,
Из тучки случайной расплещется дождь.

И цвет набирают родные купавы,
И ивы плакучие в речку глядят,
И щедрый май месяц тепло своё дарит,
И первые росы на травах блестят.

И солнце смеётся, сияет лучами-
Травинки, проснувшись, поднимутся в рост,
И к каждому в окна с улыбкой заглянет,
Весь день не покинет на небе свой пост.

Расшито цветами у яблони платье,
Цветущей черёмухи пьян аромат...
Весна- птичий щебет, цветенье и счастье,
Ну кто же весне улыбнуться не рад?!
Светлана Карасёва


Рецензии