Ковжа

                Памяти поселений, затопленных при строительстве Волго-Балта
Китеж-град на Белозерье...
Скрыл его воды покров...
В полнолунье, по поверью,
Слышен звон колоколов.
И всплывают все селенья
И погосты, и сады...
Кто попал под затопленье,
Восстаёт из-под воды.
Ходят призраки седые,
Травы косят косари,
В Храме служат Литургию
До рассвета, до зари.
И набатом бьёт потомкам
Колокольный звон гонца:
В путь-дорогу, без котомки!
Это родина отца...


Рецензии
Светочка, Образно передано. У меня на эту тему так же были размышления, под названием "Русская Атлантида". Заходи на страницу.((((Обнимаю Мила.))))

Мила Костина Липатова   14.05.2020 09:52     Заявить о нарушении