Надежда

В том мире, где я когда-то была,
Прекрасно настолько, что нету там зла,
Тот мир полон света и радости глаз,
Но там суждено оказаться лишь раз.

И я там была только ради тебя,
Чтобы увидеть твои лишь глаза,
Твой лик озарял мне тягостный путь,
Когда хотела с дороги свернуть,

Ты не дала мне и там оплошать,
Ты словно ангел, сего не видать,
Ты - моя мама, мой лучик во тьме
Что освещает мою жизнь на земле.

Я столько хотела тебе рассказать,
Улыбки девчат твоих показать,
Как они стали тебе подражать,
Но, мамочка, мне тебя не видать.

Ты словно ангел ушла в небеса,
Там ты спокойна, там ты "жива"
Нет больше боли и огорчения,
Нет там страданий, нет и мучений.

Но, мамочка, там нет и меня,
Я на земле еще, я тут нужна,
Каждый мой вдох только ради детей,
Тех, что похожи на тебя все сильней.

У них есть надежда, у них есть мечта,
Мама им тоже, как ты мне нужна,
Нет большей боли, чем маму забрать
Я не смогу эту боль им отдать.

Много ночей я не спала, веря, что мама моя не ушла.
Ты ангелом стала, чтоб защищать,
Там, где сил моих не будет хватать.
Я буду скучать и нуждаться в тебе,

Ты не бросай и свети мне во тьме,
Мамочка, милая, прости же меня,
За то, что была с тобой не права,
За дни, когда спорила и добивалась,

Того, что как раньше иным мне казалось.
Но время ушло, его не вернуть,
Ты стала говорить со мной по чуть-чуть,
Не жестом, не голосом и не даханьем,

А взглядом своим на мое в зазеркалье.
Я вижу тебя в своем отражение,
Ты словно приходишь ко мне, как виденье,
И голос твой звонко звучит в голове,

Забыть его можно лишь только во сне,
Скучать по тебе никогда не устану,
Во снах своих видеть не перестану,
Улыбку твою не позабуду

И буду хранить ее в сердце, покуда
Живу на земле с твоим светом во тьме
Ты в небесах, а я на земле.
Разных миров прикосновение, станет для нас божьим даром спасение.


Рецензии