Снится мне деревня

Снится мне деревня,
Снится дом родной,
Весь покрытый зеленью
Сад кудрявый мой.

Стежки и дорожки,
Желтые поля,
Ягода – морошка.
Тучи комарья.

Снятся мне просторы,
Травы на лугах,
Горы – косогоры,
Небо в облаках.

Снятся мне лесные
Родники – глаза,
Степи полевые,
По утру роса.

Бабушка мне снится –
Добрая душа.
Ах, как сладко спится,
Где она жила.


Рецензии