Мой прадед был героем

Я не бывала на войне, не довелось,
Не видела огня, окопов, боли,
Не слышала, как небо над землей рвалось,
К черте не подводила свою волю.

Не довелось врага топтать и гнать,
Громить, уничтожать фашистские устои.
Чужую женщину не называла – Мать
И не сжигала в лагерях немецкие покои.

Но я горжусь – мой прадед был героем,
Он воевал и землю русскую сберег.
И, за таких, как он, шагает строем
Бессмертный полк, чеканя шаг сапог.

09.05.2020


Рецензии