Про Коронавирус...

Ну мир они уже перевернули,
А дальше что? Висим вниз головой,
Сценарий писан кровью, не водой
И главный пункт - Любовь, - перечеркнули.

Когда все человечество на цепь
Внезапно так и дружно посадили,
Противоядий явных не открыли,
Зато внушили что болезнь - как зверь.

Что лучше-то, ответьте господа,
Какую яму власти теперь роют,
Убить нельзя, помиловать не стоит,
Ненужных всех отправить в никуда.

Закон не писан, но зато зачтен,
Все люди поддаются дрессировки,
А кукловоды дергают веревки,
Чтоб не дай Бог, остаться без корон.

У власти короли иль палачи?
Давайте вместе ребус разбирать
Нам жизнь осталось только потерять,
Достанем ли из ножен мы мечи?

Или позволим дергать за веревки,
Пускай они решают, проще так,
Подкинут хоть копейку, хоть медяк
И заглушаем в Душах забастовки.

А знаете, так хочется запеть:
"Вставай страна народная на бой",
Верните радость, счастье и покой,
Но люди предпочли перетерпеть.

Вниз головой, так на кого ж пенять,
Когда там кукловод веревку дернет,
Когда закон пятьсот раз передернет
И на ошейник выпустит гулять.

Так умудриться, не поверить веку
Ухохотались Боги наблюдать
Законы Мироздания не знать
Зато поверить недочеловеку...
10.05.2020


Рецензии