Никифорову В. С. На годину За плечами которого две

Година – слово жёсткое и злое!
За грохотом, повлекшим тишину,
Вдруг пустоты зияющая рана
Воспоминаний вызвала волну!

Они у каждого, наверное, свои…
И память-скорбь своё лишь извлекает.
И всё, что сказано сейчас о нём,
Он этим нас с тобой объединяет.

Мне жаль, что скуден мой язык…
Так много говорил, а сказано, так мало!
Не лицемеря, его вторым считаю я отцом!
И искренне жалею, что не стало!

Когда заря ушла за горизонт,
Она, мы знаем, выйдет на Востоке!
И коль он в нашей памяти живёт,
Он на земле, он здесь, в людском потоке!               
                16.11.1999г.


Рецензии