Кофе с лебедой

Красный Яр* туманом дышит,
Запылённою тоской
Серебря асфальт и крыши,
И быков бетонный строй
Мост держащий Коммунальный*
И в мороз, и в летний зной,
Чтоб любовь не раскулачил
Ковид* вирусной рукой.

Я, как Яр, дыша туманом,
До костей себя бодря,
Буду слушать бриз баяна
Про холопов и царя.
Перед Лихо* триедины -
Царь, боярин и холоп,
Не ропща согнули спины,
Вымазав зелёнкой лоб.

Подышу туманным бризом
И вернусь к себе домой,
К моей нежной и капризной…
Кушать кофе с лебедой,
Ну а ты ворчи лунёвый
И тумань тоскою Яр,
До полуденного звона
Пока дремлет пономарь.

*Красный Яр – Красноярск.
*Коммунальный – мост в городе Красноярск.
*Ковид - COVID-19, потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом, представляет собой опасное заболевание.
*Лихо – Беда.
*Лунёвый – седой.


Рецензии