Май тянулся крепкой, тугой петлей

май тянулся крепкой, тугой петлёй
обвиваясь вокруг солнцем дышащих дней,
было солнце едино с согретой землёй
день и ночь, лучами прижавшись к ней.
и в лучах его таял хрупкий июнь,
растворяясь в бессоннице белых ночей,
а под звёздами волны как звуки струн
вторили голосам не спящих людей.


Рецензии