Я вернулся сквозь годы...

Я вернулся,ты слышишь?
Я вернулся сквозь годы.
Несгибаем и верен,
Седовласым горам.
По велению свыше,
Я из твёрдой породы,
С нравом дикого зверя.
Я силён и упрям...

Я лишён был свободы,
И родимого крова.
И по ложным наветам,
Был я сослан, в пургу.
Семилетним от роду,
Я вагоне убогом,
Умирал...Не отпетым,
Был я брошен в снегУ...

Я скитался волчонком,
По бескрайним просторам,
И казахские степи,
Стали домом моим.
Мне кричали вдогонку,
Что предатель и вор я,
Черный вытянув жребий,
Я познал «Крым и Рым»...

И за место под солнцем,
Я отчаянно бился.
Без могильных надгробий,
Я родных хоронил.
—Что за спрос с незнакомца?—
Местный люд сторонился.
Уповая на Бога,
Набирался я  сил...

Я прошёл через пламень,
Сквозь туман и метели.
Видел слов дешевИзну,
Море крови и бед.
Я твердел словно камень.
В адской, той, карусели,
А разлука с отчизной,
Длилась тысячи лет.

Я стою у истоков,
Материнского лона,
В чреве пращуров славных,
Я вернулся—я горд.
Но за давностью срока,
Моей Родины стоны,
В ту годину бесправия,
Не забудет мой род...


/20.02.20г./г.Грозный


Рецензии