Мы клянём безысходность

Мы живем, потому, что живётся,
Потому, что несёт жизнь-река.
Без сомнений волне отдаёмся,
Не противясь, такая судьба.

Не мешая течению рока,
Мы клянём безысходность судьбы,
И откладываем до срока,
Воплощение наивной мечты.

Человеком быть смелым и добрым,
Не щадить живота своего,
Забывая утехи утробные,
Подставлять сирым, дружбы плечо.

Но круты берега, и по руслу
Проторенному, речка бежит.
А от слабости духа нам грустно,
Где-то в месте души, чуть горчит.


Рецензии