Адам - первый наш земной пророк

Старики порою говорят:
— Жил я с бабкой сорок лет подряд.
И признаюсь не в обиду вам,
Словно с верной Евою Адам.

Ева впрямь примерная жена:
Яблоко смущённо надкусила,
Доброго Адама полюбила
И всю жизнь была ему верна.

Муж привык спокойно отправляться
На охоту и на сбор маслин.
Он в супруге мог не сомневаться,
Мог бы даже головой ручаться!
Ибо больше не было мужчин…
(Э.А. Верная Ева)

-------------------

Через много-много тысяч лет
"Умный" вывод сделал наш поэт:
«Адам на планете был один,
Не было других тогда мужчин,

Оттого - то верною была
Ваша Ева, Адама жена».
Написал он ложь своей рукой,
Чем вполне доволен был собой.

Сей поэт Коран не прочитал,
Потому-то ложь и написал.
У него источник – дед и бабки,
Что болтают целый день на лавке.

Ева с Адамом жила в раю,
Где они не ведали грехов,
Эту быль правдивую Свою
Рассказал Аллах для всех рабов.

Совратил их враг Шайтан в саду,
Соблазнил вкусить запретный плод,
Вверг обоих в страшную беду,
И с тех пор воюет с ним народ.

«Съесть запретный плод – какая малость!»
Кто-то удивленно вскинет брови.
Пусть он знает, грех – совсем не шалость,
А Создатель наш – Судья суровый.

Он в Коране истину вещает
И к благому всех нас призывает.
Грешники не верят в назиданье,
Всем грехам находят оправданье.

Адам с Евой каялись пред Богом,
Он простил обоих милосердно,
Но отправил по земной дороге,
Чтоб трудились много и усердно.

Адам – первый наш земной пророк,
Он Аллаху дал мужской зарок.
Ева – Адаму супруга и она
Мужу и Творцу была верна.

Быть пророком – это возвышенье,
Что дается только от Владыки,
Адам наш достоин уваженья
И награды славной и великой.

Ева, Адам – это наши предки,
Ведь от них пошел людской наш род,
Только мы их вспоминаем редко.
Кто ж нам помнить предков не дает?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

* Адам - правильное произношение - ударение на первое А


Рецензии