Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16530

Лахт нит фар Ейшер, вайл зи из Эйнер
фун драй зайлн, аф вЕлхе Шпарт зих он
ди велт.  ВОрем хахОмим hобн гелЕрнт,
аз ди драй зайлн зАйнен Ейшер, Эмес
ун фридн.
Не смейтесь над справедливостью, веди 
она – один из трех столпов, на которые
опирается мир. Ибо мудрецы учили, что
эти три столпа: справедливость, правда
и мир.


Рецензии