О войне...

Никто не забыт и ничто не забыто -
Ведь память людская жить будет в веках!
И то, что со временем было сокрыто,
Свой отпечаток оставит в мирах...

И как не старался бы враг приукрасить
Историю действа своей стороны,
Мы вправе её обезопасить -
От лжи мы должны быть защищены...

Наша страна понесла сверх потери,
Мир защитив от фашистских рядов...
И я никогда, не за что не поверю,
Чтоб кто-то хотел испытать это вновь!

Пусть память отцов не будет подвластна
Воздействию тех, извращённых умов,
Что возомнили себя совершенством,
Где каждый из них убить был готов...

Но наша Отчизна себя защитила,
Очистив страну от вОрогов злых,
А также народы всех стран покорила,
Бесстрашьем солдат безымянных своих...

Теперь, в наше время, их почти не осталось -
Тех, кто без вести пропал в той войне...
Мы поимённо всех знаем... время взорвалось!
В полк наш "бессмертный", с живым наравне...

Пусть слышат и знают фашисты повсюду,
Что на Земле нет богов-сверхлюдей...
Все люди равны... Но я не забуду,
Что имя любому фашизму - злодей...

11 мая 2020 г.


Рецензии