Потери

Как платок носовой из худого кармана,
Прошептав на прощанье: «Пока, дорогой!»
Упорхнула любовь (тут затянется рана),
Погрущу о потере – достану другой.

Вот с годами всё больше теряется вера
В благородство и честность имущих властей,
А с экранов рекламою душит Химера
И становится тошно от всех новостей.

Не закрыться в квартирах от прочей напасти,
От предательства, пошлости, зла и измен.
Закатилось куда-то горошиной счастье,
Ничего в этот раз не оставив взамен.

Тьма и свет  – две скалы, мой челнок где-то, между;
Я гребу наугад - что осталось теперь…
Что ещё нам терять, потерявши  надежду,
Чем заполнится вакуум прежних потерь?

И спешат стороной безучастные лица,
Все идут, улетают, плывут за моря.
Может,  кто-то и смог бы со мной поделиться,
Да боится, пожалуй, своё потерять…

                На конкурс – Зебра 2 тур «Потеря»
                Единомышьленники.
                http://stihi.ru/2020/05/10/9458
                (2 место на конкурсе)


Рецензии