давай поговорим...

Давай поговорим.
С чего начать? Не знаю.
Так много слов,
Ушедших в тишину

Так много слов
О сломанных причалах,
О мачтах сломанных
На яростном ветру

Так много слов
О кораблях погибших,
О письмах, не дошедших
Никуда

О переставших ждать
Ушедших и пропавших.
Так много слов,
Что поглотила тьма.

Но все равно
Давай поговорим.
Глаза в глаза смотреть
Не так уж страшно

После того, как пережили то,
Что раздавило нас,
Как пережили,
Будто это и не важно

Я знаю, ты не хочешь
Говорить.
Разве теперь имеет смысл
Это?

Годами разделённые пути,
Словами воедино не свести.
Мы не воскреснем юными
Как лето

Как больно помнить это.

Но все-таки давай поговорим?
Пусть только в голове моей
Поговорим. И я усну
До наступления рассвета..

11.05.2020


Рецензии