Скоморох

Человек без лица, он колен не преклонит,
Не имеет семьи и страны.
А когда он умрёт, то его похоронят
За оградой… С другой стороны.

Колесит он по свету и правдою режет
Тех, кого ненавидит народ,
От души он смеётся всё реже и реже,
А хотелось бы наоборот.

И его презирают, но страшно боятся
Те, кто правят умами людей –
Скоморох продолжает над ними смеяться,
Сколько б ни было жертв и судей.

Гордо голову держит, от боли не стонет,
За собою не знает вины.
А когда он умрёт, то его похоронят
За оградой… С другой стороны.
11.05.20


Рецензии