Ты дала Мне тот самый единственный свет...

Что Ты хочешь узнать? Опасения? Сны?
Мои мысли? Мои перспективы?
Неужели они многим больше мечты
О счастливом и сказочном Мире?...

В Моём прошлом Увы нет мгновений весны
Где бы счастье Меня обнимало
Где бы Я, был бы рад, перспективе пути
С долгожданным покоем финала!

Ты ворвалась в Мой сон словно вспышка звезды
Вероломно меняя забвенье
Переливами света земной красоты
Мои мысли о главном значенье!

Я свернул с тех дорог, где порой подают...
Где возможно купить утешений
Где за деньги Тебя продадут, предадут
Где живут наслажденьем лишений!

Там привычен обман, Словоблудие, зло
Лицемерие взглядов, улыбок...
Там живут наживая Своё же добро
От чужих мало-мальский ошибок!

Как Я жил до Тебя?... Очень трудно сказать
Но уж точно не той перспективой
Где возможно купить, а при этом продать
То что там называют любимой!

Я не стал Лицемером и верил в мечту
Не просил и не брал одолжений
И за боль не винил черным словом судьбу
Всех прощая без тени сомнений!

Ты однажды поймёшь почему Я молчу
Почему не ищу оправданий
Почему признаюсь и совсем не виню
Тех кто Мне увеличил страданий!

Я поверю Им снова и снова прощу
Буду ждать Их прозрения годы
Чтоб открыть перед Ними Свою доброту
Согревая Их с чувством заботы!

Ты дала Мне тот самый единственный свет
Что пульсирует жизненной силой
И открыла Моим перспективам ответ
Стать однажды с Тобою счастливым!

Пусть хранит Тебя Бог, Я молюсь за Тебя
Моё счастье, покой утешений...
Моя нежность и радость, Любовь и Мечта
Вдохновение лучших мгновений!


Очень часто мысли души повторяют...
...красота в простоте...
Не просил и не брал одолжений...
Нужны годы чтобы это осознать
И ещё годы чтобы это повторять улыбаясь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.