Дождик весенний

Наконец-то, долгожданный,
Дождик землю окропил,
Так земле, цветам желанный,
И тому, что я садил.

Он терпел Великий Праздник,
Дал героям дань отдать,
Дал в день Матери, проказник,
Не промокшим поздравлять.

Оторвался в понедельник,
Лей, родимый, утоли,
Докажи, что не бездельник,
Жажду Матери-Земли.

     11.05.2020.


Рецензии