Последний бой

К 75 -летию Великой Победы
Герою Советского Союза
снайперу Татьяне Николаевне Барамзиной посвящается

Отважная девчонка, снайпер – Барамзина,
Кем могла бы стать она, если б не война?
Учитель, воспитатель, а может медсестра,
Как война жестоко, жизнь оборвала!

Защищала стойко, раненых, блиндаж,
И наверное знала, что в последний раз…
Видит солнце, небо, слышит сердца стук,
Закончились патроны, свет померк вокруг.

Пытки, истязанья – всё перенесла,
И была расстреляна, там, у блиндажа.
Отважная девчонка, Герой – Барамзина.
Есть в Подольске улица, в честь тебя она.


Рецензии