Письмо covid

Зря думаешь, что ты меня достал,
Что запугал, загнав меня за двери.
Молиться я пока не перестал:
Господь – со мной. Поможет. В полной мере!

Ты – вирус, я – твой враг: я человек.
Да, ты силён. Числом, а не уменьем!
А значит – слаб, и 21-й век –
Не твой, а мой, вне всякого сомненья!

Возможно, ты надеешься подчас,
Что, в чьих-то драных созданный пробирках,
Всё знаешь обо мне, и в этот раз –
Ты – победишь, а мне – лежать при бирках...

Ну-ну... Всё ближе день, когда опять
Мой мир вернёт утраченное вето,
А твой – вакцина сможет разодрать:
Учёным и врачам – удастся это!

И чтоб надежд-иллюзий не питал,
Хочу ещё добавить мысль такую:
Ты лишь помог: до – в облаках витал,
Теперь – уж и не пью, и не курю я!

Теперь – я мою руки каждый день.
И не по разу. С мылом, с гексидином.
Без маски – никуда. И мне – не лень
Все дни пахать в сети, согнувши спину.

Мои доходы, будто на дрожжах,
Растут, семью и дух мой укрепляя...
Причина – ты. Подумай, вертопрах,
Того ль добился, всюду ковыляя?


Рецензии
Давно уж пора было о чистоте задуматься.
Отмыть планету.
Счастья и здоровья, Андрей Анатольевич.
С Богом.

Александр Ляйс   15.06.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.