Время Бога

Часы той жизни, что нам Бог отмерил,
Мы можем изменить на "минус" или "плюс",
Смотря, кому мы открываем двери,
Смотря, какой несём по жизни груз.

Один, купаясь в роскоши, звереет,
Не замечая рядом нищеты;
И, даже, мать свою не пожалеет,
Перешагнёт через её мечты...

Другой не станет прятаться за спины,
Собой закроет ближнего в бою,
И расцелует мамины седины,
И скажет ей: "Как я тебя люблю!"...

И, вот тогда, наступит время Бога!
И каждому придётся дать ответ,
Какой была на Божий суд дорога:
В любви, в надежде, в вере--или нет!


Рецензии
"Один, купаясь в роскоши, звереет,
Не замечая рядом нищеты";
При этом, под рубахой крест имеет,
И в Бога верит также, как и ты.
А "с Богом" ещё больше он хамеет!

Филиппов Владимир 1   11.05.2020 15:22     Заявить о нарушении