Ветка сирени

Ветку сирени простой, восхитительной,
        У изголовья поставил неслышно.
Запахом сладким, душисто-волнительным
        Сразу повеет: реклама излишня.

Каждый узнает, прочувствует, вспомнит,
        Даже глаза открывать не придётся…
Ветви «кудрявые» в цвете напомнит –
        Губ же улыбка невольно коснётся.

Вот, не хотел – разбудил: получилось…
        Что ж, виноватым почувствуй. Нет, шутка.
Ветка сирени: совсем не приснилось –
        Просто милейшая счастья минутка.

Как удивить и обрадовать – знаешь:
        Сколько лет вместе – не всем удаётся.
Страшно: без слов ты меня понимаешь…
        Этой сиренью ведь нежность и льётся.

                © Павлина Вальковская


Рецензии