Она утонула

Наш развёрнутый курс — развороченный "Курск",
Вся страна между Чёрным и Белым.
Отвалите себе поприятнее кус,
Если ротик ваш — рот Ротенберга.

Накормить вот такого птенца — не вопрос!
На довольствии Миллер и Сечин.
Непонятно для "флагманов" странное "SOS!",
Если каждый из них обеспечен.

Здесь сигналят от гибнущей русской души,
Под победный упрятанной соус,
То ли общее горе — Save Our Ship,
То ли проще — Save Our Souls.

Сколько лет завивается виром кураж —
О куске выдающейся суши
Убеждать боевитою мантрой: "Он наш!",
Но спасать не торопятся души.

И едва ли начнут студенисто дрожать
Закруглённые ботоксом скулы.
Есть вопрос — есть ответ из глубин куража:
"Что случилось?" — "Страна утонула!"


Рецензии
Мы уже атланты?
Вчера отелилась Мишка. Бычка я назвала Бароном. В честь Мюнхгаузена.

Лариса Дудина   12.05.2020 20:58     Заявить о нарушении
Премьер-Министр стонет, размышляя
От скотницы-телятницы вдали:
"Мюнхгаузен вкуснее Будулая!" -
Мишустину голяшку отошли!

Владимир Алексеев Псков   12.05.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.