То был не он...

То был не он, то были бесы 

Блюли свои лишь интересы 


Когда к бухне его толкали 

И горьким ядом привлекали 


И он глотал, и он шумел 

Лез на рожон, был очень смел 


И был задирчив и опасен 

И в пьяном гневе был ужасен 


Пока он глупость не свершил 

Чуть было жизни не лишил 


Того, кто дорог был ему 

Ещё б, чуток и самому
 

Лишиться жизни от такого 

Ведь разуменья никакого 


Но бесам ангелы не дали 

Чтоб люди боле не страдали 


Они глаза ему открыли 

Как за спиною бесы скрыли 


Себя и лихо управляли 

Над ним, и водку заставляли 


Вливать в себя, но он прозрел 

И осознал, как он горел 


От каждодневных возлияний 

От тёмных, мерзостных влияний 


И понял он, то были бесы 

Блюли свои лишь интересы 


Его к погибели свести 

Но ангелы, сумев спасти 


Его учили твёрдым быть 

Поступок глупый не забыть 


Оставить всякую отраву 

И ядовитую забаву 


Чтоб в алкоголе не нуждаться 

И трезвой жизнью наслаждаться 


Оставить раз и навсегда 

Без водки пусть идут года 


Потом, хоть вспомнить есть о чём 

Вода пусть льётся в рот ручьём 


Напитки льются пусть и соки 

Ведь короткИ у жизни сроки 


Чтоб бесам дать собой рулить 

И в глотку яд себе, чтоб лить...


Рецензии