Горнякам Кузбасса

Распахнута    Кузбасская  земля,
Намечен планом  будущий  карьер.   
Бульдозер режет верхний  пласт угля
Как скальпелем хирург вскрывает  нерв.   

И экскаватор,  лязгая ковшом, 
Наполнит черным золотом «БЕЛАЗ».
Рекорды будем праздновать потом,
А уголь добывать здесь и сейчас.

И  черною рекою  потечет,
Блестя в вагонах жаркий  антрацит,
И где-то пекарь   хлеб свой испечет,
И сталь из домны в формы побежит.

На ТЭЦ, преобразившись в яркий свет,
Войдет в дома, неся с собой  уют.
Подсветит улицы, подключит интеренет, 
Который с нетерпением в школах ждут.

Распахнута    Кузбасская  земля,
Намечен планом  будущий  карьер.   
Бульдозер режет верхний  пласт угля
Как скальпелем хирург вскрывает  нерв.   

И экскаватор, лязгая ковшом,
Наполнит черным золотом «БЕЛАЗ».
Рекорды будем праздновать потом,
А уголь добывать здесь и сейчас.

Ссылка на песнь "Горнякам" https://www.youtube.com/watch?v=FuN2FRsS5Sc

    Моему деду  Ермакову Николаю Кирилловичу
    всю жизнь добывавшему уголь на разрезах и в шахтах Кузбасса.
                Евгений Ермаков Алтай
                11.05.2020 год.


Рецензии