Спустись с небес

Ты слов моих превратно не пойми.
Я вовсе не хочу тебя обидеть.
Ты в зеркало внимательно взгляни,
Попробуй в нем себя таким увидеть,
Какой ты есть.

Я слишком высоко тебя превознесла.
И ты почувствовал себя
             вершиной мирозданья.
Вот в этом, извини,
                похож ты на осла.
Прости за откровенное признанье.
А может лучше лесть?

Спустись с небес,
             взгляни на землю эту,
И разберись во всем, что натворил
Подбрось счастливую  монету,
Сорви цветок - "любил иль не любил".

Не торопись, ведь время все исправит,
Взвесь чувства, доводы ума.
Не мучай нас, ведь все-равно оставит
Кого-то кто-то, такова судьба.

Сними очки, что так мешают видеть
Тебе реальность, не хочу обидеть,
Но очень зазнаёшься ты.
Уже не даришь мне цветы...
И требуешь тебя не предавать.
Приказы начал отдавать;
Где быть мне, в чем ходить
                и сколько ждать...

Мое тебя нисколько не волнует мненье.
Что? Не по вкусу Вам стихотворенье?
Но чтобы правильно его понять
Рекомендую Вам перечитать!

14.06.1993


Рецензии