Майское откровение

Три ведра строчков гигантских
я уверенно набрал.
Люди с просьбами по-братски
обращались, им не врал.

Вижу, по строчкам ты дока,
мне приятель, расскажи,
где набрал их одиноко,
внутри тайну не держи.

Отвечал я прямо, честно,
что набрал строчки в лесу.
Людям веско, интересно
про трофей, домой несу.

Любят все деликатесы,
а строчки деликатес.
Вроде как форель чудесны,
вкус превыше всех небес.

В мае тысячи хозяев
помидоры, огурцы,
садят в землю не страдая,
все конечно молодцы.

Только я поклонник леса,
собираю урожай.
В этом жажда интереса,
птичек слушать и дрожать.


Рецензии