В День Победы

По погоде типичное лето,
а по сути пока только май.
День Победы пришёл незаметно.
Надо праздновать, пей и гуляй!

Предидущие дней целых десять
я провел в беспокойстве и снах.
Снилось мне ,что в лесу я при деле,
позабыв заблудиться про страх.

И сегодня с лукошком под ручку
в сапогах перешел сам ручей,
чтоб использовать выпавший случай,
и эмоции нет горячей.

Для почину набрал свежей сныти,
обожаю весенний салат,
а потом на сморчки аппетитны
я наткнулся, как стоящий клад.

Я набрал два ведра объедения,
литров двадцать, а то двадцать пять.
И волок весь свой груз к наслаждением.
Мне удачу пришлось испытать.

В электричке меня билетёрша
обожгла своей завистью глаз.
И в троллейбусе женщина просто
мне сказала про зависть рассказ.

В День Победы в семье у нас праздник,
на столе объедение у нас,
Пили чай, к водке я не проказник,
вот о Дне вам Победы рассказ.


Рецензии