А ЧТО

А что снега?! Снега, да и снега!
То белые лежат, а то тускнеют.
А что судьба?! Судьба, да и судьба!
То радость у неё, а то чернеет.

Не нам судить, не нам её вершить,
Всевышний всё за нас всегда решает.
Судьбу он может и благословить,
В аду же за плохое покарает.

А что ветра?! Ветра, да и ветра!
То задувают, а то нежно гладят.
А что друзья?! Они всегда - друзья!
Но всё ж, бывает,очень больно ранят.

А что дожди?! Дожди, да и дожди!
То не дождёшь их, а то заливают.
А что же жизнь?! Живи, да и живи,
Молитвы к Господу нам помогают.

И мне ль не знать, и нам ли не понять,
Что наша жизнь один лишь раз даётся.
И постараться надо добрым стать,
Иначе же ответ держать придётся.


Рецензии
Надо очень постараться добрым стать с Пречистой Матерью Белой!

http://stihi.ru/2022/12/28/8083

Чтобы как в этой притчи в белой карме быть смело!

С новым годом Вас!

С поклоном,

Владимир Яровенко   02.01.2023 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Удчи в Новом Году.

Александра Размахнина   03.01.2023 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.