Нет, мы не видели войны

Нет, мы не видели войны,
В бою мы не сражались за победу.
Сбывались наши детские мечты,
Когда они склоняли грудь за веру.
Не знали мы и что такое страх,
Когда перед глазами жизнь, как миг казалась.
Когда в невинных  и мальчишеских руках,
Граната словно молния взрывалась.
Нет, мы не видели войны,
Не знали горя и беды не знали.
Нет, мы не сражались за Берлин,
И в сладкой колыбели просыпались.
И не узнать нам никогда тех чувств побед.
И боль утрат нам не прочувствовать нисколько.
Уснув, увидя страшный сон, как бред
Мы просыпаемся и радости в нас столько.
Нам не понять, что пережили в те года,
И к многому относимся беспечно.
Когда наивная и детская мечта,
В сырой земле закопана навечно.
Нет, мы не видели войны,
Наши проблемы глупые, смешные.
Ведь сколько неопознанных могил,
Не попроведуют и не придут родные.
И с каждым днем герои покидают нас,
Которым низко поклониться можем
Так что давайте, вспомним их за этот час.
Минутой памяти почтим, не потревожим,
Чтоб не упали слезы с безутешных глаз,
Не оскверняйте, помните, цените.
Они сражались только ради нас,
Так что живите, радуйтесь, любите.


Рецензии