Детская мечта

(От лица Дани Шиндяпкина. У ребенка, сына моего коллеги, моего любимчика, мечта, которая не снилась большинству взрослых.)

Не много и не мало -
Три года мне всего.
И часто не хватало
Для счастья одного:

С рожденья мне, Данюшке,
Не все – увы! – дано.
У всех по два есть ушка,
А у меня одно.

Волшебник чудо-доктор
В Америке живет.
Пришьет вам ушко вот кто! –
Кому не достает.

Хотелось бы мне тоже
Такое заиметь,
Чтоб быть двуухим все же -
Имею право ведь?

Но «нам не по карману» -
Как мама говорит.
Так дорого, что странно:
Ведь так мало на вид.

Но надобно такое
Мне позарез вот так!
От счастья, я не скрою –
Сиял бы как пятак!

Чтоб маму лучше слушать
Мне нужно ровно два:
Ведь звуков столько – ужас! –
Что кругом голова.

Без половины слуха
Бывает, устаю
И слушаюсь вполуха
Я мамочку мою.

А в день рожденья, в праздник,
Хочу, чтоб наконец,
За оба уха сразу
Тянул меня отец.

Еще сказала мама:
Родился я таков,
Чтоб ярко  засияло
Созвездье Светлячков.

С мечтой о самом главном
В Созвездии большом
Я буду самым-самым
Счастливым малышом!

11.05.2020


Рецензии
Спаси Бог тебя, Наташенька, за горячее сердце и всех добрых людей, кто помогает Даниилу осуществить свою мечту!
Жаль, снова безумно жаль, что не могут на Родине вылечить...

Лилия Анна   12.05.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка! Да, почему-то все лучшее сейчас не на Родине. И каждый уважающий себя правитель Родины обслуживается тоже не на Родине...

Блэк Баттерфляй   12.05.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.