Образованье в США супер

Образование в Штатах — вообще супер. Всё европейское им и в подмётки не годится и должно под них подстраиваться (как в России до сих пор делается). Так что даже непонятно, чего русские насчёт войны взъерепенились. Сталинград там какой-то, Курск с Орлом, битва за Москву, битва за Берлин… Так они дойдут до того, что начнут утверждать, что не американская армия Берлин, Вену, Будапешт, Варшаву и Прагу брала, а они сами. Что Америка зря на Японию атомные бомбы сбрасывала. И если бы не разгром по ИХ просьбе русскими Квантунской армии в Манчжурии, американцы бы до сих пор на Иводзиме ковырялись, Окинаву взять не могли и их бы японцы у Мидуэя топили… Ну, не очевидно ли, к чему приводит такой волюнтаризм? Чистая победа зла в мировом масштабе.

Образованье в США, конечно ж, супер.
Не с чем сравнивать, ну просто не возможно.
Да и сравнить, пожалуй, сложно,
Поскольку в нём свобода, вымысел – всё в купе.

Взять хотя бы ту ж военную науку по абзацам.
Восхищение берёт, восторг.
Как доблестно прошёл сапог
По Европе – англосакский.

Им понадобилось меньше года там всего,
Чтоб победить нацизм-фашизм.
Хотелось бы тогда и коммунизм! –
Чтоб подмести Европу заодно.

(Но что-то вот не получилось.
Но надежда не избылась.
Так хотя бы приунизить.
А там, глядишь, и Рашу
   не прочь откоммуниздить!)

Их история – в посудной лавке слон.
Учит патриотов, новых реваншистов.
А вот представить – вдруг фашисты!..
Чем бы стали Лондон, Фашингтон?

После драки хорошо махаться кулаками,
На себя накинув лавровый венок.
Не завышай достоинств куманёк,
История ведь пишется не только вами.

Образованье в Штатах супер, и к тому же – светское.
Но вспомнить не мешало вам намедни бы,
Чьё восхищало убиенного Джон Кенеди?..
Увы, не ваше, а – образование Советское.


Рецензии