Дополнительный отпуск

Впереди ещё пол года.
А пока что карантин.
Май, дождливая погода.
Вроде отпуск есть один.

Но пока все на работе.
Пусть и сиднем по домам.
На работу всем охота,
возвращения к делам.

Миг наступит, все вернутся
в офис, в школу, на завод.
После в отпуск соберутся.
Он один у всех на год.

Снова будет им зарплата.
Снова отдых, кто куда.
Можно дома старовато
или на курорт тогда.

А пока в домах засада,
и зарплата то бежит.
Нету у людей досады.
Каждый отдыхом дрожит.


Рецензии