мантра о войне и свободе

из цикла мантры
 
без имени без племени и роду
шёл на войну а встретил там свободу
её волок конвой из мёртвых душ
цвели над нами выстрелы катюш

и лестница из трупов прямо в небо
ступенька за ступенькою вела
роман давид борис за ними глеб а
выше закружилась голова

я отступил за линию комфорта
и тут же смерш приставил автомат
к спине а в брюхе ухнула аорта
здесь отступать назад смертельно брат

шумел камыш деревья ветром гнуло
свобода на завалинке уснула
ей мнился сон о мире без войны
сиял на небе ясный лик луны

и ночь была прекрасная как рай
и мы стояли насмерть веря в май

11.05.20.


Рецензии