Шах и мат

Ключ и дань в руках.
Точный аромат.
Мне поставлен шах,
Мне поставлен мат.

Бегство в трех ходах?
Плен? Иначе - яд?
Если не в ферзях -
Не могу назад.

Раб в смешных цепях,
Жертва и пират,
Для тебя я - в прах,
Ты - мой вечный клад.

Нищий падишах:
Все отдав - богат.
Безнадежный шах,
Сладкий аро-мат.


Рецензии