Фрагмент о Прибое

На берегу могучих Сил подводных Царствий Посейдона,
Где воды с сушей единил рукою властною закона.
Ходил Прибой, пиная берег, лаская качкой берега,
И волн безкрайние стада пас на просторах океана.
То, замерев и успокоясь, весь мир покоем наполнял,
И ни о чём не безпокоясь, лежал и сладостно мечтал.
То, превращая синь в песок, то, рифы руша без остатка,
Вершил задуманный бросок, разгладив берег для порядка.
Что б расстелить всем пляж-песок: - Ты приходи ко мне, дружок!
И, словно маленький щенок, в ногах ласкаясь безутешно,
Лизал тихонько ступни ног душой младенческой безгрешно.
Походкой царскою барона вперед размеренно шагал,
И гордо Волю Посейдона ленивой суше излагал.

...далібуде...

11.05.2020=GoldKing=/Бермуды/


Рецензии