Свежий эпизод

Подошел как в фильме полицай,
Сжал дубинку мощной пятерней,
"Аусвайс-ка, паспорт доставай!
И о невиновности не пой!"

- Мне как ты, отребье, не зер гут,
Проверять замучили совсем,
Три десятка наши загребут
В день таких, чтоб не было проблем!

Я растерян, что-то все не так,
Где-то мы свернули не туда.
Словно аккупационный ныне мрак,
В давние военные года.

Принцип невиновности забыт.
И налоги обнуляют труд!
Словно свиньи у своих корыт,
Олигархи лишь бюджет жуют-жуют-жуют.

Уж не первый пойман чинодрал
С миллиардами и златом в закромах,
И заметьте, далеко не генерал,
Выше - выше, видимо, размах!

- Что ты замер? - в чувство привело,
Брошенное хамским существом,
И проверив каждое и все,
С сожеленьем скрылось за углом


Рецензии