Ты сейчас далеко...

Ты сейчас далеко и, возможно, грустишь…
Серый дождь за окном барабанит жестянку…
Ты впусти его в дом, непременно впусти –
Это я в майский дождь обратился, смуглянка.

Свои руки подставь – буду  их целовать!
Зацелую глаза, губы, щеки и шею…
По твоим волосам буду плавно стекать,
Обнимая за плечи и сладостно млея.

Если летом, когда соберется гроза,
Загремят в небесах громовые раскаты –
Это я заскучал по любимым глазам
И пришел насладиться цветами муската.

Если осенью ветер закружит  листы,
Осыпая с деревьев цветные уборы,
Ты тихонько шепни: «Ветер – это ведь ты?»
И на радость тебе усмирю я свой норов.

Это я так спешу в день рождения твой
Долгожданные  к сроку доставить подарки
И засыпать цветной ещё теплой листвой
Все дорожки в саду, тротуары и парки.

Мы пойдем в тишине по аллее вдвоём.
Я тебе буду петь и читать свои вирши…
А домой проводив, притулюсь за окном:
Убаюкивать стану всё тише и тише…

И когда над полями повиснет туман
Или вьюга укутает снежным покровом –
Это чтоб любоваться на свой талисман
Я готов возвращаться все снова и снова, и снова...


Фото из интернета


Рецензии
тАЛАНТЛИВОЕ УПРАЖНЕНИЕ! (Контраст меж натуральным и надуманным!..)
Прорвитесь к автору Мила Адато(!!!). Она и здесь, и на УПП(!!!).

Пение?.. Попросите записать Ваше пение на ноты.

Анатолий Филимонихин   05.07.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.