Ночной таран

К 75 -летию Великой Победы
Герою Советского Союза,
лётчику-истребителю Виктору Васильевичу Талалихину посвящается

Противник превосходит в технике и мастерстве,
И нашей авиации приходится труднее.
Несут потери в небе ВВС.
Люфтваффе в воздухе всё больше,и пока они сильнее.

И снова в ночном небе «Хейнкель 111» летит,
И Виктор по приказу – на перехват взмывает,
Уже один мотор противника горит
И немец от погони удирает.

И снова атакует лётчик наш
Закончились боеприпасы, в руку ранен.
«Их четверо! Их четверо! А я – один
Пуская погибну Я! Москва за нами!»

И на таран идёт советский наш пилот
Настиг противника, нанёс удар бесстрашно
На землю рухнул немецкий самолёт
А Виктор Талалихин, наш Герой, он – спасся!

Немало Виктор фашистских самолётов сбил,
Сражаясь храбро в подмосковном небе
В неравной схватке наш пилот погиб
За Родину! Стремясь к Победе!


Рецензии