Природа всем нам дарит красоту

Природа всем нам дарит красоту,
Пройдись по полю в день погожий,
Почувствуй пряный запах, свежую траву
И оцени пейзаж лугов зеленых.

Ты выйди в предрассветную зарю,
Когда стекают росы по листочкам,
Когда рассвет распишет небо под лазурь,
Когда щебечут птички звонко-звонко.

Пройдись до леса, где березы-свечки
Дополнят вид изящной глубиной,
Спустись под горку на подножье речки
И в неге насладись утиною игрой.

Пройдись вдоль берега речного,
Понаблюдай на водной глади пескарей,
Найди родник и набери воды студеной,
Взбодрись в сиянии ласковых лучей.

Вдохни свободу и душой откройся,
С набором звуков и палитрою цветной,
Царице нашей, Матушке-природе,
Не увядающей с годами, вечно молодой.


Рецензии