990- Всему есть время

----------- Светлана Фестлайт
http://www.stihi.ru/2020/05/01/4286
Я вижу как ты пихаешь пыль в ноздри.
Сразу тебя в неладном заподозрил…
---------------------

Кто был в психушке, кто сидел на игле,
Кто совал миражи по своим карманам.
Я спасался в шлюпке, от того, что было везде,
Быстрее, быстрее гребя от причала.
 
Оглянувшись, еще увидел,
Как кто-то пихает пыль в ноздри.
А кто-то колонки из дома вынес,
Разложил на море, чтоб пело грозно.
 
Я смогу спастись, еще есть время.
Я стану зверем, если останусь.
Но брошенный город похож на бремя –
Его сгубила людская зависть.
 
Болезнь разбила сначала душу –
За дозу всё распродали быстро.
Ведь Ной же спасся и я не струшу.
Когда отсеетесь – приду и свистну.
 
И будем в новую жизнь впрягаться –
Теперь бы веслам грести быстрее.
Заразный вирус простит скитальцев,
Уйдет в нигде, мы же вновь созреем.

"Конкурсы пародий".


Рецензии