Сейчас подружки повсплывали

Сейчас подружки «повсплывали», чтоб время как-то переждать,
Хотя … Да, было, что «послали», сказав, что точно «не под стать».

      В погоне все за «олигархом» /водитель – я: не «супермен»/,
      Зато чуть кризисом запахло – не до любви им, перемен.

Проценты, прибыль, фонды, биржи… Храня «бесценный капитал»,
Впредь деньги все – к себе, поближе: не «дай Бог», чтоб не прогадал…

      Не до романтики сегодня, утех, подарков и каприз,
      Таких «красавиц» – купить с сотню, лишь заплати и будет «чиз…».

Покрасовалась да и хватит, пора и честь «в гостях» бы знать:
Сейчас серьёзно «лихорадит», а тут – «сюрпризы», деньги, «спать»…

      А я кручу себе баранку: квартира, дом и банька есть,
      Машина… Езжу спозаранку, но на семье «не ставлю крест».

Диплом в кармане, мелкий бизнес, сам молодой. Не осуди,
Но верность я ценю и в кризис! «Подруга» милая, прости.

      Родная есть Душа на свете – ей нужен я, не «капитал»:
      Вот перед нею и в ответе! Удачи! Рад, что повидал.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского лица
• В сборник  «Солянка…»


Рецензии