Мы и наша Победа

У всей страны мозоли стёрты в кровь.
Все - рядовые в этой страшной бойне:
Те, кто в тылу и на передовой
Четыре года беспощадной и народной.

А после пятьдесят неполных лет
Мы чествовали память той Победы,
"Священней даты не было и нет"-
Давали мы привычные обеты.

Однако, только рухнул красный строй,
Как красный цвет победный позабыли,
И вот уже герой - и не герой,
И что гордиться мы не заслужили.

Повылезли из щелей упыри
От лжеисториков до низкопробной твари,
Срывавших с ветеранов боевых
Их кровью обагренные медали.

Вдруг оглянулись, а за нами пустота.
Мы, покалечив прошлое, лишились смыслов.
Тогда народ, не помнящий родства,
Опять к годинам славным обратился.

И зашумела памяти река
Георгиевскими лентами, стихами
И акцией Бессмертного полка.
Спасибо, что детей не потеряли...


Рецензии
Да, искренне. Конечно, это Победа наших дедов. ИХ Победа. Не наша, их потомков. Потому что деды ТУ страну защитили. амы. их потомки. её же совршенно бездарно просрали. И нет нам за это прощения.

Сирожа Боцманков   11.05.2020 14:29     Заявить о нарушении