475 Совет Творца

Сквозь строй минувших лет видение – далёкой юности привет.
А, может, просто – озарение?  Творца незримого совет?

В жару июльскую озябнувший, невзгодам потерявший счёт,
увидел я подкову радуги и сердце сорвалось в полёт!

Надежды новой зарождение, цель засияла как звезда!
Совсем иное настроение, как залихватское: айда!

Спроси себя про сокровенное: «Достойно ли проходишь путь?
Не перебрал ли с переменами и не пустую ловишь муть?

Что для тебя сегодня главное? О чём наедине себе,
каноны вспомнив православные, гордясь, поведаешь судьбе?

Куда ведёт дорога длинная? Что всё пытаемся найти?
Летим шагами трёхаршинными, нюансы жизни упустив.

Друзей по свету разбросавшихся, имён не вспомнишь иногда.
Гитары, от костра пропахшие, несём на свалку, то – беда!

А травы – запахом дурманные, в лугах давно нас заждались.
Там, где от счастья были пьяными… там зарождалась наша жизнь.

Не предавай мечту далёкую, черкни заветных пару строк.
И станут все не одинокими и мир не будет так жесток…


19.07. 2019.


Рецензии