Гремят барабаны

Гремят барабаны и трубы кричат,
И уши оглохли, а души молчат,
Не трогают сердце, а глаз совсем сух,
Мотив триумфальный не помню на слух.
О чем была песня? Ужель о войне?
О нашей несчастной, горевшей стране?
Зачем столько шуму, притворство зачем?
Побольше бы скорби, да слезы затем...

Да только другие пришли времена,
За временем сытым забылась война.
Другие проблемы волнуют вождей,
Все меньше и меньше советских людей.
А флаги другие над новой Москвой,
Так, что же случилось с любимой страной?

 11 мая 2020 года.


Рецензии