Вчера был маскарад, сегодня бал

Вчера  был  маскарад,  сегодня  –  бал,
Давно  известно,  –  жизнь  есть  сон  и  сказка,
И  ангел  был  собой,  пока  не  стал
На  локонах  носить  с  рогами  каску.

Иной  и  прежний,  в  лицах  двух  един,  –
Влачит  свою  привычную  нагрузку,
Хотя  уже  трещит  души  сатин,
И  чаще  западает  кнопка  пуска.

Он  продал  всё,  а  после  всё  купил,  –
И  пьёт  с  утра  шампанское  без  риска, –
Шипит  вино,  утрачивая  пыл,
Высокий  штиль  стремится  к  буре  низкой,

И  я  не  помню,  кто  мне  ближе  был,  –
Уснувший  друг  иль  враг  по  переписке.






11.XI.2007


Рецензии