102

            ***   7 5   ***



Осиновец - буран - Кобона...
Торосы, тряска, полыньи...
И, под прицелом, хлеб колонной - живой ручей родной земли...

В кромешной тьме, сквозь дни и ночи текла река.
Живой водой...
Тот светлый путь не опорочить!
                И Ленинград стоит родной!

Склоните головы, потомки, к земле колени преклонив!
      Здесь каждый, двигаясь по кромке, стоял стеной!
                И город - жив!

   9 мая 20г.


 102 - номер трассы, в последствии названной -  "ДОРОГА ЖИЗНИ"


Рецензии