Вымучивая лирику

Подобно пишущему хмырику
Былых "серебряных" эпох,
Сижу, вымучиваю лирику,
Пять рифм на выдох, две - на вдох.

Поди, творения вымучивать
Под чёткий ритм: "тадам-тада!"
Не то, что рученьки выкручивать
Тому, кто мыслит не туда!

Эх, мне бы опыты лицейские,
Как Сашке Пушкину свезло!
Гляжу - проходят полицейские.
Не замечаю их назло.

Но им - не то, что мне, до лампочки.
Вдвоём подходят: - Гражданин!
А что пригрелись вы на лавочке!
У нас же, вроде, карантин?

И почему же вы без масочки,
И без перчаточек, чудак? -
Тут я стихов шальные красочки
В один момент подвёл под лак:

- Да что вы, братья! Я ж сознательный!
И подпишу, и обнулю!
За вдохновенье рифмы найденной
Я жутко Родину люблю!

Как будто вдруг дубинкой торкнуло,
Я с вами в творчестве един -
Я срифмовал при вас, вот только что,
Слова "кретин" и "карантин"!


Рецензии