Душе в Божественном отрада

Сегодня тихо во всём мире:
На карантине все сидят
Тихонечко в своей квартире
И из окошечек глядят.

Но правда иногда выходят
Иль покурить иль в магазин.
Стращают будто вирус ходит,
Сражая женщин и мужчин.

Молва и толки лишь об этом.
Соцсети слухами трещат...
Глотают люди залпом сплетни
И по ночам тревожно спят.

Не разберёшь, где ложь, где правда,
Всё перемешано врагом.
И кому верить, непонятно
В лукавом мире за окном.

А за окном, в тиши небесной,
Природа дивно ожила:
Щебечут птицы расчудесно
И воздух чистый, как роса.

Дышу и чувствую отраду
И, словно жаждою томим,
Вкушаю чистоты прохладу
И к жизни возрождаюсь им.

Не ведаю, что будет дальше,
Что ожидает впереди
Средь лицемерия и фальши
Во власти демонской сети.

Одно лишь знаю несомненно,
Что мой Творец, Спаситель, Бог
Со мною будет неизменно
На всех путях земных дорог.

1 мая 2020


Рецензии